Сергей Креков – новое лицо российской политики. Биография. #ПартияНародноеЖКХ

«Порядок в доме – порядок в стране» – девиз «Партии Народное ЖКХ».

24.12.2020 года: на «СтопЖКХ - Online платформа для твоего митинга» создал онлайн митинг: «Партии Народное ЖКХ» - быть! в поддержку обращения к Президенту РФ для преодоления бюрократического барьера государственной регистрации «Партии Народное ЖКХ».

Ноябрь - декабрь 2020 г. организовал глобальное общероссийское исследование региональных тарифов на услуги ЖКХ с публикацией серии рейтингов на интернет-ресурсах Партии, развернутыми комментариями в газете «Версия», ряде региональных СМИ.

«Коммуналка против Оливье» Московские пенсионеры после оплаты коммуналки на оставшиеся деньги меньше всех смогут приготовить салата «Оливье», по сравнению с пенсионерами других регионов России. Подробнее: Рейтинг «Коммуналка против Оливье»

«Хапремонт» Эксперты «Партии Народное ЖКХ» провели общероссийское исследование размеров взносов на капитальный ремонт, в результате которого пришли к выводу, что эти размеры «взяты с потолка» Подробнее: Рейтинг взносов на капремонт.

«Мусорный рейтинг» России Где в стране самый дорогой мусор, и почему Москва и Санкт-Петербург не платят за мусор, знают эксперты «Партии Народное ЖКХ» Подробнее: Мусорный рейтинг

Кому хватит денег перезимовать в тепле? Рейтинг городов по затратам на отопление Партия провела исследование и выяснила, какой процент от годовой зарплаты вынуждены тратить россияне, чтобы не замерзнуть в своей квартире. Подробнее: Рейтинг городов по затратам на отопление.

Общероссийский рейтинг: «Кому не хватает на коммуналку?» «Партия Народное ЖКХ» провела исследование и выяснила, жителям каких российских городов коммуналка не по карману. Оказалось, что таких городов – больше половины. Подробнее: Общероссийский рейтинг: «Кому не хватает на коммуналку?»

17 ноября 2020 года: организовал подачу в Минюст России Почтой России, в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях», отправку необходимого пакета документов для государственной регистрации Партии «Партия Народное ЖКХ».

Сентябрь-октябрь 2020 года: организовал серию журналистских расследований и направил серию официальных писем-запросов в федеральные и региональные органы власти.

Без президента не ищут народный миллиард. Сергей Креков просит Президента Путина дать поручение руководству Счетной палаты РФ провести проверку целевого и эффективного расходования федеральных бюджетных средств - 969 047 440 рублей руководством Мурманской области, непосредственно губернатором Чибисом А.В. выделенных в мае 2020 года на строительство госпиталя, который был разобран осенью 2020 года. Подробнее: Письмо Президенту Владимиру Путину

За испанскую виллу – на русские вилы! Открытое письмо Сергея Крекова – Андрею Чибису – продать недвижимость за рубежом. Запрос в Генпрокуратуру РФ - в случае ее наличии и иностранных счетов направить представление Президенту РФ о необходимости отставки Чибиса А. В. с поста губернатора Мурманской области. Подробнее: За испанскую виллу – на русские вилы! и Чибис – улетай! Администрация Президента настоятельно рекомендовала Чибису избавиться от принадлежащей губернатору испанской недвижимости на курорте Коста-Брава

Август-октябрь 2020 года: курировал проведение 46 учредительных региональных конференций «Партии Народное ЖКХ», формирование пакета учредительных документов для подачи на государственную регистрацию в Минюст России.

10.08.2020 года: провел учредительный съезд «Партии Народное ЖКХ», избран ее Лидером. На съезде приняты Программа, Устав и учредительные документы.

Август 2020 года: по результатам всероссийского опроса АНО «Левада-Центр», 54% опрошенных не удовлетворены услугами ЖКХ, 43% респондентов считают, что необходима новая политическая партия, которая создана для решения проблем ЖКХ.

На вопрос АНО «Левада-Центр»: «Какую из политических партий Вы готовы поддержать на выборах в Госдуму, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?» – 4% от общего числа избирателей готовы проголосовать за «Партию Народное ЖКХ», при включении ее названия в список наряду с парламентскими партиями.

Июль-август 2020 года: провел реорганизацию сайта партии «СтопЖКХ» в специализированный сервис для проведения общероссийских, региональных и местных онлайн митингов «СтопЖКХ - Online платформа для твоего митинга».

Организовал и провел первый онлайн митинг: «Кузбасс – СТОП тариф!» который за 2 недели на платформе получил поддержку 1433 жителей Кузбасса-Кемеровской области. Организовал в соцсети Facebook работу региональной группы поддержки митинга «Кузбасс, вставай! Цивилёва в отставку!» которая набрала более 400 участников. В итоге обращение Сергея Крекова к Президенту Владимиру Путину против 15% роста тарифов на ЖКХ с 01.09.20 в Кемерово и Новокузнецке поддержало около 5000 кузбасцев.

Июль-август 2020 года: провел реорганизацию работы Партии - обсуждение предложений с вариантами нового названия Партии от региональных групп сторонников. Организовал открытое голосование в социальных сетях по вариантам. Из 5 вариантов наибольшее число голосов набрал вариант - «Партия Народное ЖКХ». Организовал работу нового сайта «Партии Народное ЖКХ» и одноименных групп в соцсетях Facebook, Одноклассники, ВКонтакте - официальных источников информации о Партии.

1 июля 2020 года: в своем обращении к гражданам России Сергей Креков, объявил о начале революции в ЖКХ! Наши задачи в рамках революции: 1. Добиться снижения тарифов за оплату ЖКХ 2. Добиться списания долгов за ЖКХ 3. Вернуть дома в управление жителей.

Июнь 2020 года: обратился к Генпрокурору Краснову просьбой провести проверку законности принятых решений региональными властями Кемеровской области, где с 01.09.20 запланирован на 15% рост тарифов на ЖКХ в Кемерово и Новокузнецке и принять меры к устранению нарушений прав и законных интересов граждан.

Июнь 2020 года: на основании проведенного общероссийского статистического исследования размеров тарифов на ЖКХ и уровня платежеспособности граждан обратился с открытым письмом к губернаторам 85 субъектов Федерации с требованием остановить запланированный с 01.07.20 рост тарифов на услуги ЖКХ, как неподъемный для населения.

Обработал и проанализировал более 70 ответов от региональных органов исполнительной, законодательной власти и подведомственных организаций, курирующих ТЭК. В полученных ответах из ряда регионов была выражена готовность региональных властей отменить повышение, в случае отмены постановления Правительства РФ, регламентирующее это повышение для всей страны.

Собрав ответы последовательно обратился с открытым письмом к главе ФАС И. Артемьеву, главе Минстроя В. Якушеву, зампредседателя Правительства РФ М. Хуснуллину, Премьеру М. Мишустину и Президенту В. Путину с аналогичным требованием. Получен ответ из ФАС. По мнению замглавы ФАС В. Королева нужно спасать РСО повышением тарифов на коммунальные услуги населению. В ответе из Администрации Президента РФ сказано, что размер индексации тарифов на услуги ЖКХ на 15% согласован с ФАС

Май-июнь 2020 года: подготовил и лично подал в Минюст России, в соответствии с Федеральным законом N 95-ФЗ «О политических партиях», необходимый пакет документов с заявлением о государственной регистрации «Партии СтопЖКХ». Из Минюста получены технические замечания по документам. После исправления и повторной подачи, получен отказ по формальным основаниям.

Апрель-май 2020 года: Сергей Креков курировал проведение 43 учредительных региональных конференций Партии «СтопЖКХ», формирование пакета учредительных документов для подачи на госрегистрацию в Минюст России.

06.03.2020 года: «Вся Власть Советам!» Сергей Креков выступил с видеообращением к гражданам России С инициативой передачи всей полноты власти местного самоуправления советам домов!

Март 2020 года: запущена собственная видеостудия Партии. Сергей Креков, ведущий программы «Вся Власть Советам», В течении 7 месяцев из студии шло регулярное интернет-вещание о работе Партии в реальном времени. Были записана серия партийных роликов по результатам журналистских расследований.

Январь-февраль 2020 года: на YouTube создан видеоканал Партии «Революция в ЖКХ». Ведущим - Сергеем Крековым из рабочей студии организована регулярная прямая трансляция онлайн собеседований с участниками Открытого Всероссийского конкурса "Новые лица российской политики" и видео обсуждение в прямом эфире ключевых проблем ЖКХ. Вышло 16 программ по 1,5- 4 часа каждая, собеседование прошли более 50 кандидатов на должности руководителей региональных отделений.

03.01.2020 года: Сергей Креков опубликовал в соцсетях рекламный видеоролик в поддержку участия в Открытом Всероссийском конкурсе "Новые лица российской политики" За 2 недели в социальной сети Facebook видеоролик набрал более 500 тыс. просмотров и был заблокирован и удален соцсетью, повторный запуск быстро набрал более 200 тыс. просмотров и был повторно уже полностью заблокирован удален соцсетью. Соцсеть блокирует рекламные показы видеоролика, в данный момент он доступен на странице «СтопЖКХ - Online платформа для твоего митинга».

Декабрь 2019 года: дал старт Открытому Всероссийскому конкурсу «Новые лица российской политики» по выбору региональных руководителей Партии «СтопЖКХ», утвердив Положение о его проведении.

Ноябрь-декабрь 2019 года: от имени Партии дал интервью газете «Версия»изданию LIFE, выступил на канале ОТР.

04.11.2019 г. Сергей Креков на учредительном съезде Партии «Стоп ЖКХ» избран ее Лидером. На съезде утверждены Устав и ПрограммаПартии.

Сентябрь-октябрь 2019 года: организовал работу по подготовке проекта Устава и Программы Партии «СтопЖКХ». Провел обсуждение проектов документов в социальных сетях и на встречах со сторонниками.

Август 2019 года: сформировал оргкомитет Партии «СтопЖКХ», возглавил его работу и уведомил Минюст России о подготовке к проведению учредительного съезда.

По результатам всероссийского опроса АНО «Левада-Центр», 59% опрошенных не удовлетворены услугами ЖКХ, 47% респондентов считают, что необходима новая политическая партия, которая создана для решения проблем ЖКХ.

На вопрос АНО «Левада-Центр»: «Какую из политических партий Вы готовы поддержать на выборах в Госдуму, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?» – 3% от общего числа избирателей проголосовали за Партию «СтопЖКХ».

Июль 2019 года: выступил с инициативой создания Всероссийской политической партии «СтопЖКХ» (Партия «СтопЖКХ»), разместив свое обращение на сайте СтопЖКХ.рф.

12.04.2019 г. Сергей Креков назначен Главным народным жилищным инспектором на учредительном съезде Общероссийского общественного движения «Народный жилищный инспектор» (ООД «НЖИ»).

Ранее возглавлял попечительский совет, а перед этим занимал должность президента Ассоциации АКОН, находясь на которой, реализовал следующие проекты:

Апрель 2019 годаОбщероссийское движение «Народный жилищный инспектор» представило данные о гибели 27 человек и 140 пострадавших от падения снега и наледи за прошедшую зиму 18/19 годов. Он предложил создать институт «Омбудсмена в ЖКХ» при Президенте РФ для оперативного реагирования на угрозы жизни и здоровью граждан при проживании в многоквартирном доме.  

Апрель 2019 года: по инициативе Сергея Крекова создано Общероссийское общественное движение «Народный жилищный инспектор», с 01.07.2019 начал работать интерактивный сервис, который будет обеспечивать работу движения.

Октябрь 2018 годазарегистрировал в Роскомнадзоре сетевое СМИ IDU-DOM.RU и был выбран его главным редактором.

Сентябрь 2018 года: презентован интерактивный сервис IDU-DOM.RU на базе ранее разработанной концепции «Института доверительного управления» (ИДУ).

Январь-март 2018 года: Ассоциация АКОН организовала интерактивную оценку жителями своих УК для составления «Общероссийского народного рейтинга Управляющих организаций (УО) в сфере ЖКХ», по итогам которого стало ясно, что 52% россиян негативно оценивают работу своих УК.

Октябрь 2017 года: Ассоциация АКОН совместно с АСР провела 1-ю Всероссийскую конференцию СРО в ЖКХ «Регулирование, лицензирование, надзор, изменение законодательства, современные технологии, материалы и другие вызовы отрасли». По итогам был принят меморандум, в котором участники профсообщества потребовали отставки заместителя министра строительства и ЖКХ и главного жилищного инспектора Андрея Чибиса, а также формирования новой стратегии развития отрасли, учитывающей современные вызовы!  

Апрель 2017 года: Ассоциация АКОН представила «Общероссийские рейтинги ЖКХ: цифры, факты, предложения», в том числе: Рейтинг УК «5 000 компаний, обслуживающих жилую недвижимость региональных центров России»; Рейтинг регионов России по «Сбалансированности размеров взносов на капремонт», по итогу которого подготовлена петиция https://www.roi.ru/36204/; Рейтинг российских региональных центров «Комфортности коммунальных тарифов», по итогам которого также была опубликована петиция https://www.roi.ru/37117/.

Март 2017 года: Ассоциация АКОН впервые в России провела открытый тендер по выбору УК, где основным принципом стало снижение по цене. Это один из ключевых элементов концепции «Института доверительного управления», и он был успешно реализован. Удалось добиться снижения действующего тарифа на 6%!  

Сентябрь 2016 года: Ассоциация АКОН в газете «Коммерсант» представила новую концепцию управления многоквартирным жилым домом – «Институт доверительного управления» (ИДУ).  

Июль 2016 года: Ассоциация АКОН в ТПП РФ представила исследование «Контроль и надзор убивает», из которого был сделан неутешительный вывод: штрафы управляющих компаний оплачивают жильцы.

Март 2016 года: Ассоциация АКОН представила два рейтинга УК «500+1 компания, обслуживающая жилую недвижимость Москвы» и «300+7 компаний, обслуживающих жилую недвижимость Санкт-Петербурга».  

Октябрь 2015 года: Ассоциация АКОН приняла меморандум, который предлагает дополнить механизм организации и проведения работ по капитальному ремонту следующим принципом: «Сначала – капремонт, потом – деньги», о чем была размещена петиция: https://www.roi.ru/34678/

Июль 2015 года: Ассоциация АКОН в «Известиях» представила «Индекс Ростова», который показал, что тарифы на содержание и ремонт (СИР) по стране, взимаемые УК и устанавливаемые муниципальными властями при проведении конкурсов по выбору УК, формируются произвольно и никак не связаны с прямой себестоимостью. На это указывает отсутствие прямой зависимости величины платы за СИР от средних заработных плат в регионах 

2013 год: Сергей Креков инициирует создание Ассоциации АКОН и возглавляет ее в качестве президента. Ассоциация АКОН объединила компании, занимающиеся обслуживанием жилой и коммерческой недвижимости.


Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.