Повышение тарифов нам не потянуть! #ПартияНародноеЖКХ

В Кемерово и Новокузнецке местные власти грабят население, поднимая тариф на коммунальные услуги на 15%.

В Кемеровской области два города – Кемерово и Новокузнецк – подверглись настоящему экономическому грабежу со стороны местной власти: с 1 сентября 2020 г. тарифы на коммунальные услуги вырастут на 15%.

Так решил 16 июня 2020 г. и.о. губернатора Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Телегин, подписав соответствующее постановление, одобренное 9 июля 2020 г. Кемеровским горсоветом, решившим увеличить оплату населением тарифов РСО с 01.09.2020 года на 15%. Как власти дошли до подобного беспредела?

Как платеж за коммуналку стал в 5 раз выше уровня инфляции и в 3 раза выше предельного индекса оплаты услуг ЖКХ

По данным Росстата, инфляция с начала 2020 года составила 2,63%, а в годовом исчислении – 3,21%. Рассчитываемый Правительством РФ (постановление от 29 октября 2019 года N 2556-р) по формуле «инфляция минус?» предельный индекс оплаты услуг ЖКХ для населения Кемеровской области составил 4,9%! Но в Калтанском и Мысковском городских округах максимальный индекс составил 7,9%, а для Кемерово и Новокузнецка сделали счастливое исключение, сразу подняв его до 15%!!!

Все было бы не так плохо, если б не оказалось гораздо хуже: Минэкономразвития в обновленном макропрогнозе ожидает, что реальные располагаемые доходы населения по итогам 2020 года сократятся на 3,8%. А по прогнозу экспертов института исследований и экспертизы ВЭБ РФ, проведенном в апреле 2020 г., реальные располагаемые доходы населения во 2-м квартале 2020 г. снизятся на 17,5 % по сравнению с 2019 г. Как дальше жить?

Коммунальный рэкет по заказу РСО. Где взять деньги гражданам?

Это грабительское повышение уже привело к непоправимым результатам: население массово стало неплатежеспособным, а власть сняла с себя всю ответственность за это!

Министр ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев в начале лета равнодушно заявил: «Сейчас из бюджета компенсируется в среднем 37% от фактической стоимости коммунальных услуг… Так что повышение оплаты на 15% (в Кемерове и Новокузнецке) полностью эту проблему не решит — все равно значительную часть стоимости коммунальных услуг мы будем оплачивать из бюджета. Но по крайней мере появится ресурс для развития сферы ЖКХ. Это наша главная цель — повысить качество коммунальных услуг». Получается, что местная власть действует в интересах РСО, организуя массовое ограбление граждан? Равнодушие власти к бедам граждан – повод заявить о своих правах!

Лидер Партии «СтопЖКХ» Сергей Креков призывает кемеровчан вместе остановить беспредел в ЖКХ

За "коронавирусное" время долги потребителей за коммунальные услуги крупнейшему местному энергопоставщику – СКЭК – уже достигли 15% и составили 523 миллиона рублей. И растут дальше. В этой сложной для граждан ситуации с целью оказать поддержку кемеровчанам и остановить увеличение стоимости услуг ЖКХ, запланированное во 2-м полугодии Лидером Всероссийской политической партии «СтопЖКХ» Сергеем Крековым было направлено обращение на имя губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилева. Ответа нет. Далее Сергеем Крековым было направлено письмо на имя Генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой провести «проверку законности об обоснованности действий» со стороны и.о. Губернатора Кемеровской области Вячеслава Телегина и «принять меры к устранению нарушений прав и законных интересов граждан» в результате принятия решения, противоречащего Постановлению Правительства РФ. Прокуратура молчит.

Тогда Сергеем Крековым был направлен запрос в ФАС, о том, что такое повышение на 15% не является не только экономически обоснованным, но и не обеспечивает соблюдения баланса экономических интересов регулирующих субъектов и интересов потребителей. Напоминаем, что постановлением Правительства РФ от 13 июня 2019 года №756 был сокращен список оснований для установления по муниципальному образованию индексов, превышающих индекс по субъекту Федерации более чем на величину отклонения по этому субъекту, и теперь регионы обязаны согласовывать эти превышения индексов с ФАС. Им теперь нельзя произвольно включать в себестоимость услуг затраты на повышение качества работы коммунальных систем. А они это делают, попирая наши права!

Надо громче заявить о своих правах, если власть не слышит о наших проблемах

Уже свыше 3 тыс. человек подписали петицию, которую разместил на сайте change.org руководитель кемеровского регионального отделения Партии «СтопЖКХ» Андрей Герман, с требованием отменить решение депутатов горсоветов Кемерово и Новокузнецка об увеличении оплаты услуг ЖКХ на 15% с 1 сентября 2020 года. Присоединяйтесь, подписывайте петицию! Вместе скажем власти – нет росту тарифов!

Также на имя губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилева, главы города Кемерово Ильи Середюка, главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова, Руководителя Кемеровского УФАС России Натальи Кухарской лидером Всероссийской политической партии «СтопЖКХ» Сергеем Крековым были направлены официальные письма с вопросом: в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ на 15% с 01 сентября 2020 года откуда люди возьмут деньги для их оплаты при условии такого резкого падения доходов населения? Ответов нет.

Чем это грозит? Чтобы взыскать задолженности, будут приниматься самые карательные меры: списываться долги со счетов граждан. А впоследствии начнут лишать собственности – жилья, которое человек будет не в силах содержать. Дальше так жить нельзя!

Чтобы прекратить беспредел в своем регионе, необходимо объединиться и всем вместе встать на защиту своих прав и имущества! Чтобы остановить запредельный рост индексов, важно всем вместе, не дожидаясь, пока сложившаяся ситуация станет необратимой, выйти на площадь города на согласованный митинг и требовать отмены повышения тарифов.

Лидером Партии «СтопЖКХ» Сергеем Крековым подана заявка на проведение митинга в Кемерово в 20-х числах августа. Идет подготовка к мероприятию.

Обращаемся ко всем жителям Кемеровской области: вступайте в группу «Кузбасс – Стоп тариф!» в соцсетях Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники»! Там будет размещена вся информация о месте и времени проведения митинга в защиту своих прав

Лидером Партии «СтопЖКХ» готовится обращение к Президенту России В.В. Путину добиться отмены запланированного повышения тарифов. Текст будет размещен в этих группах. Его может подписать каждый до окончания митинга. Зайди в группу, поставь свою подпись!

Расскажите об этом своим родственникам, коллегам, друзьям, знакомым! Сделайте репост в соцсетях на своей странице и в группах! Действуйте!

Только совместными усилиями можно добиться от власти остановки роста тарифов! Вместе мы – сила! Кузбасс – стоп тариф!

Мы создали сообщества в соц. сетях, где размещена петиция с требованием отменить повышение тарифов ЖКХ! Ваша поддержка очень важна для всех жителей региона.

Facebook: https://www.facebook.com/groups/339956990359073/
Одноклассники: https://ok.ru/group/57387421663374
Вконтакте: https://vk.com/kuzbass_zhkh

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.