Без президента не ищут народный миллиард #ПартияНародноеЖКХ

Лидер Всероссийской политической партии «Партия Народное ЖКХ» Сергей Креков обратился с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину. Креков просит главу государства дать поручение руководству Счетной палаты РФ провести проверку целевого и эффективного расходования федеральных бюджетных средств руководством Мурманской области, непосредственно губернатором Чибисом А.В.

Речь идет о проверке расходования 969 047 440 рублей, выделенных Мурманской области по поручению Президента РФ Владимира Путина в мае текущего года.

Напомним, в апреле в с. Белокаменка Кольского района Мурманской области была зафиксирована вспышка COVID-19 среди рабочих подрядных организаций строящегося Центра крупнотоннажных сооружений. Объект был закрыт на карантин, а на территории сельского поселения введен режим ЧС. Президент РФ Владимир Путин поручил выделить региону около миллиарда рублей (969047, 44 тыс. руб.) из резервного фонда Правительства РФ на быстровозводимый полевой госпиталь на 700 коечных мест.

6 июня госпиталь ввели в эксплуатацию, а через 40 дней заключили госконтракт на его строительство. Но главное, что из целевых бюджетных ассигнований, поступивших в бюджет Мурманской области, на стройку не потрачено ни рубля. Согласно открытым данным, подрядчик перечислил в бюджет региона 290 714 220,00 рублей в качестве обеспечения Госконтракта, и эту же сумму получил в качестве аванса. За все лето госпиталь не принял ни одного пациента, а 1 октября губернатор Мурманской области на брифинге заявил, что госпиталь «не понадобился» и «будет свернут».

Ранее Сергей Креков направлял письма в Следственный комитет РФ и Счетную палату РФ с просьбой провести расследования и проверки в рамках компетенций данных учреждений. Накануне пришел ответ из Счетной палаты, где сказано, что план проверок на 2020 год уже утвержден, и при формировании годового плана на следующий год «обязательному рассмотрению подлежат запросы от Президента Российской Федерации».

«Я очень надеюсь, что проверка по факту целевого использования федеральных бюджетных средств руководством Мурманской области пусть в следующем году, но будет проведена, – прокомментировал письмо президенту Сергей Креков. – Мы все следим за статистикой новых больных COVID-19 и видим, к сожалению, рост заболеваемости. Мурманская область – не исключение. И в этой ситуации жители региона должны знать, насколько эффективно региональная власть распорядилась федеральными бюджетными средствами, направленными на сохранение жизни и здоровья жителей региона в условиях пандемии».

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.