Сергей Креков: «Куда Чибис дел миллиард на постройку госпиталя?» #ПартияНародноеЖКХ

Лидер Всероссийской политической партии «Партия Народное ЖКХ» Сергей Креков требует от правоохранительных и надзорных органов Мурманской области провести тщательную проверку по расходованию федеральных бюджетных средств, выделенных региону в мае текущего года.

В Следственное управление СК РФ по Мурманской области и в Прокуратуру Мурманской области направлены письма из вышестоящих организаций с поручением провести проверки по целевому расходованию федеральных бюджетных средств.

Речь идет о сумме 969 047 440 рублей, которую Мурманской области поручил выделить Президент РФ Владимир Путин на строительство быстровозводимого полевого госпиталя на 700 мест в связи со вспышкой в с. Белокаменка Кольского района в апреле COVID-19 среди рабочих подрядных организаций строящегося Центра крупнотоннажных сооружений.

6 июня госпиталь ввели в эксплуатацию, а через 40 дней заключили госконтракт на его строительство. Но главное, что из целевых бюджетных ассигнований, поступивших в бюджет Мурманской области, на стройку не потрачено ни рубля. Согласно открытым данным, подрядчик перечислил в бюджет региона 290 714 220,00 рублей в качестве обеспечения госконтракта, и эту же сумму получил в качестве аванса. За все лето госпиталь не принял ни одного пациента, а 1 октября губернатор Мурманской области на брифинге заявил, что госпиталь «не понадобился» и «будет свернут».

Сергеем Крековым последовательно были направлены письма во все правоохранительные и надзорные органы, в том числе и президенту РФ, с просьбой провести проверку по этому делу:

28.09.2020 г. – в Следственный комитет РФ на имя главы СК Бастрыкина А.И;

13.10.2020 г. – Президенту РФ;

15.10.2020 г. – в Генеральную прокуратуру РФ на имя генерального прокурора Краснова И.В.

Письмо, направленное Крековым в Администрацию Президента РФ, было переслано в СК РФ, а оттуда – в СУ СК РФ по Мурманской области.

20.10.2020 г. Следственный комитет РФ уведомил, что направил в Следственное управление СК РФ по Мурманской области письмо с поручением «Прошу организовать проверку доводов, изложенных в обращении, по результатам рассмотрения уведомить заявителя в установленном порядке. Заявителю сообщается для сведения и разъясняется, что обращение направляется для организации рассмотрения в следственный орган субъекта Российской Федерации в случае отсутствия сведений о принятии его руководителем решения по указанным в обращении доводам».

22.10.2020 г. Уведомила Генпрокуратура РФ, что направила письмо в прокуратуру Мурманской области с поручением «Прошу организовать в установленном порядке рассмотрение приведенных заявителем доводов, при наличии оснований принять меры реагирования. О результатах проверки, принятом решении и мерах реагирования сообщите заявителю».

«Я держу эту ситуацию на контроле, – прокомментировал Лидер «Партии Народное ЖКХ» Сергей Креков. – В Мурманской области каждый день продолжают фиксировать новых больных COVID-19, каждый день по 70-80-90 человек, есть смертельные исходы. Поэтому вопрос целевого расходования почти миллиарда рублей федеральных денег, предназначенных для спасения жизней мурманчан, стоит еще острее! Я призываю правоохранительные и надзорные органы Мурманской области обратить пристальное внимание на этот вопиющий случай и провести самую тщательную проверку».

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.