Чибис, улетай!!! #ПартияНародноеЖКХ

Генпрокурор может отправить Чибиса в отставку?

Андрей Чибис задекларировал недвижимость в Испании, но умалчивает о зарубежных счетах, с которых нужно оплачивать коммуналку и налог на имущество.

Губернатор Мурманской области в декларации за 2019 г. указал, что владеет домом в Испании площадью 176 кв.м., но при этом забыл указать, каким образом оплачивает расходы на его обслуживание. Для содержания дома заграницей необходимо иметь иностранные счета. Это противоречит одной из принятых поправок к Конституции РФ, где сказано, что Руководителю федерального государственного органа «запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ», а Федеральный закон «О противодействии коррупции» напрямую запрещает губернаторам иметь счета за рубежом.

В связи с этим Лидер Парии «Народное ЖКХ» Сергей Креков обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести проверку вышеизложенных обстоятельств и, в случае подтверждения, направить представление Президенту РФ о необходимости отставки Чибиса А. В. с поста губернатора Мурманской области.

«Я считаю недопустимым для федерального чиновника владеть не только счетами, но и недвижимостью в иностранной юрисдикции. Предполагаю, что причина, по которой Чибис А. В. за всё время нахождения на посту губернатора так и не продал свой дом в Испании, заключается в том, что данные обстоятельства позволяют ему иметь вид на жительство в Испании и, в случае необходимости, покинуть территорию РФ», - прокомментировал своё обращение в Генеральную Прокуратуру Лидер Парии «Народное ЖКХ» Сергей Креков.

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.