За испанскую виллу – на русские вилы! #ПартияНародноеЖКХ

Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков считает недопустимым для высшего должностного лица, занимающего пост Губернатора Мурманской области – Андрея Чибиса владение зарубежной недвижимостью и иностранными счетами для ее обслуживания.

В декларации губернатора Мурманской области Андрея Чибиса за 2019 год, указан жилой дом (таун хаус) 176 кв.м. в Испании. Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков считает это недопустимым для высшего должностного лица, занимающего пост губернатора Мурманской области - одного из ключевых регионов Российской Федерации!

Свое обращение Сергей Креков направил в адрес Андрея Чибиса с просьбой до 30.09 2020 г. публично подтвердить в СМИ или разместить информацию на официальном сайте Правительства Мурманской области, что до конца 2020 г. Губернатор Мурманской области берет на себя обязательство продать указанную недвижимость, а также подтверждает, что он не владеете иной недвижимостью в иностранной юрисдикции.

Сергей Креков проинформировал в своем письме Андрея Чибиса, что случае, если чиновник этого не сделает, Лидер Партии «Народное ЖКХ» будет добиваться отставки чиновника с поста губернатора Мурманской области по указанным обстоятельствам.

Норма закона о запрете чиновникам и депутатам владеть иностранной недвижимостью изначально была включена в проект поправок в Конституцию РФ, принятых в июле 2020 года и получила широкую общественную поддержку, однако исчезла из итогового текста документа.

«То обстоятельство, что данная норма не была включена в список поправок внесенных в Конституцию РФ не делает подобную ситуацию приемлемой и допустимой для высшего должностного лица» - резюмировал свое обращение Сергей Креков.

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.