Теперь Президент Путин вместо Губернатора Цивилева будет вынужден разбираться с тарифами ЖКХ. #ПартияНародноеЖКХ

Около пяти тысяч жителей Кузбасса выступили против повышения платы за услуги ЖКХ на 15% с 01.09.2020г., из них более тысячи уже приняли участие в онлайн митинге на сайте СтопЖКХ.рф и подписались под обращением Лидера Партии «Народное ЖКХ» Сергея Крекова к Президенту Владимиру Путину

Напомним, что продолжается борьба жителей Кемеровской области против роста коммунальных услуг на 15% с 1 сентября текущего года. В настоящее время на сайте https://стопжкх.рф/ проходит онлайн митинг "Кузбасс – Стоп тариф!", в рамках которого идет сбор подписей жителей Кемеровской области – Кузбасса.

Уже более тысячи человек подписали обращение Лидера Всероссийской политической партии «Народное ЖКХ» Сергея Крекова к Президенту России Владимиру Путину - оказать содействие и помощь гражданам Кемеровской области в связи с нарушением законных прав и интересов собственников жилых помещений на территории Кемеровской области – Кузбасса.

Кроме того, Андреем Германом руководителем кемеровского регионального отделения Партии «Народное ЖКХ» на сайте www.change.org, создана петиция «Жители Кемерово и Новокузнецка против повышения платы за услуги ЖКХ на 15% с 01.09.2020г.», собравшая уже около 4 000 подписей.

По данному вопросу Сергеем Крековым были отправлены обращения в Управление ФАС по Кемеровской области к Губернатору Кемеровской области - Кузбасса, главам Кемерово и Новокузнецка в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ на 15% с 01 сентября 2020 года с просьбой разъяснить: откуда люди возьмут деньги для оплаты ЖКХ при условии такого резкого падения доходов населения? Ответов на этот вопрос нет. Помимо этого, было подано обращение в Генпрокуратуру РФ, которое было перенаправлено в Прокуратуру Кемеровской области, но обратную связь не получили. УФАС в своем письме переложил всю ответственность за рост тарифов на Центральный аппарат ФАС России. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кузбасса в своем ответе оправдывает повышение тем, что «население оплачивает коммунальные услуги не по экономически обоснованным тарифам…» При этом доплата за население составляет порядка 10% всей доходной части бюджета.

В связи с этим, Лидером Всероссийской политической партии «Народное ЖКХ» Сергеем Крековым направлено письмо Президенту России Владимиру Путину, с просьбой поручить соответствующим органам разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры для защиты прав и интересов граждан РФ, проживающих на территории Кемеровской области – Кузбасс, - остановить незаконный рост тарифов ЖКХ с 1 сентября 2020 года. К письму прилагаются подписи тысяч кемеровчан и ответы госорганов.

Сергей Креков в своем письме подчеркивает, что в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 2556-р от 29.10.2019 максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги по Кемеровской области – Кузбассу на 2020 год установлен в размере 4,9%. Сергей Креков обращает внимание Президента России на то, что постановление и.о. Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Телегина В.Н. противоречит ранее принятому распоряжению Правительства РФ и нарушает права и законные интересы граждан в сфере ЖКХ, что выраженно в значительном превышении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленном распоряжением Правительства РФ. По данным «Кемеровостат» просроченная задолженность по заработной плате на 1 августа 2020г. составила 585,3 млн. рублей и возросла за прошедший месяц на 10,5%.

«Несмотря на мои многочисленные обращения в различные органы власти Кемеровской области, ответственные за тарифную политику в регионе, никто из них не ответил на мой простой вопрос: в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ на 15% с 01 сентября 2020 года, откуда люди возьмут деньги для их оплаты при условии такого резкого падения доходов населения?» – прокомментировал Сергей Креков – Лидер Всероссийской политической Партии «Народное ЖКХ».

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.