Сначала капремонт - потом оплата! #ПартияНародноеЖКХ

Необходимо Изменить действующий порядок формирования взносов на капремонт - с накопительного на оплату этих работ по факту их выполнения. Таким образом, мы добьемся справедливой стоимости, взимаемой с граждан за организацию и проведение работ по капремонту.

Я, Сергей Креков – лидер Партии Народное ЖКХ, создал онлайн митинг «Сначала капремонт - потом оплата!» на сайте стопжкх.рф.

Размер взноса на капремонт между самым дорогим регионом – Москва (18,86 руб/м2) и самым дешевым – Владикавказ (5,24 руб/м2) отличается в 3,6 раза!

Все это свидетельствует о том, что размер взносов на капитальный ремонт по стране установлен эмпирически и не имеет никакого отношения к реальным затратам на организацию и производство ремонтно-строительных работ.

В связи с этим я, Лидер "Партии Народное ЖКХ", считаю необходимым отказаться от механизма авансового формирования фондов для организации и проведения работ по капитальному ремонту, поскольку невозможно разработать экономически обоснованную стоимость тарифа, в которую необходимо заложить будущую стоимость денег при горизонте планирования 30-50 лет, учитывая индивидуальные особенности каждого дома.

Программные положения нашей Партии, утвержденные на Учредительном съезде, содержат пункт о необходимости изменить действующий порядок формирования взносов на капремонт - с накопительного на оплату этих работ по факту их выполнения. Таким образом, мы добьемся справедливой стоимости, взимаемой с граждан за организацию и проведение работ по капремонту.

Прошу Вас поддержать мою инициативу внедрения нового принципа финансирования работ по капитальному ремонту под условным названием «Сначала капремонт – потом оплата». В результате мы сможем добиться повышения эффективности организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и формирования справедливой стоимости для собственников жилья.

Преимущества предлагаемой схемы:

1. Перечень и очерёдность проведения работ по капитальному ремонту определяется исходя из индивидуального технического состояния конкретного дома.

2. Стоимость работ по капитальному ремонту определяется по факту выполнения, что обеспечивает прозрачность расчета их стоимости.

3. Собственники осуществляют целевое финансирование работ, произведенных в их доме, а не в соседнем, как это происходит на практике в случае с «котловым» методом накопления.

4. Отсутствуют риски обесценивания или утраты накоплений, характерные для действующего механизма.

5. Собственники сами оценивают свои финансовые возможности. Этот механизм делает финансовую нагрузку на них более гибкой, что позволяет вовлечь их в непосредственное

управление своим имуществом и капитализацией его стоимости.

Для организации финансирования в соответствии с концепцией «Сначала капремонт - потом оплата» привлекаются заёмные ресурсы, затраты на обслуживание которых будут являться составной частью взносов на капремонт. Для гибкости предлагаемой схемы сроки кредитования должны составлять 10 - 15 лет. Для того, чтобы снизить нагрузку в виде процентов на собственников и профинансировать программу, под гарантии государства необходимо выпустить «Жилищные облигации», которые позволят привлечь денежные средства по минимальной ставке.Также следует предусмотреть возможность полной оплаты стоимости работ собственниками, при наличии у них необходимых средств.

Все это позволит перезапустить программу капитального ремонта на новых прозрачных принципах её организации и с высокой мотивацией собственников участвовать в непосредственном управлении своим домом. 

Более 5 лет Правительство Российской Федерации на федеральном уровне не осуществляет контроль за пересмотром размеров взносов на капитальный ремонт по стране. Это приводит к тому, что регионы произвольно пересматривают размер взносов, без согласования – заявил Лидер «Партии Народное ЖКХ» Сергей Креков - Приведенные данные говорят о том, что этот механизм позволил руководству Мурманской области утвердить повышение на 50%, что, по моему мнению, служит яркой иллюстрацией произвола власти по отношению к жителям Мурманской области.

Cамый высокий размер прироста взноса на капремонт в 2021 году: Мурманская область (50,00%); Санкт-Петербург (34,32%); Пензенская область (26,67%); Липецкая область (17,65%); Республика Саха (Якутия) (15,05%); Республика Дагестан (14,64%); Кемеровская область — Кузбасс (14,61%); Новгородская область (14,16%); Севастополь (12,82%); Архангельская область (8,06%).

При этом самый высокий размер взносов установлен в Москве и составляет 19,52 рублей за кв.м. в месяц, а самый низкий запланирован в Краснодарском крае в размере 5,32 рублей за кв.м. в месяц.

Ранее я проводил митинг с предложением предоставить возможность оплаты работ по капитальному ремонту после его проведения, и внести соответствующие изменения в 271-ФЗ «О капитальном ремонте» от 25.12.2012 года, на площадке "Российской общественной инициативы", где он набрал всего 1 660 голосов поддержки. Этого оказалось слишком мало, что  дало власти право проигнорировать концепцию "Сначала капремонт - потом оплата". Направленное мною письмо в адрес Председателя Правительства России Мишустина Михаила Владимировича, осталось без ответа!

От Вашей активности зависит, будет ли услышан голос народа!

Если Вам близки цели данного митинга, присоединяйтесь к нему, жмите кнопку "Поддержать"!!!

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.