Партия «Народное ЖКХ» требует отставки вновь назначенного Главного государственного жилищного инспектора. #ПартияНародноеЖКХ

Уважаемый Михаил Владимирович, прошу Вас освободить Ересько А. В. - Заместителя министра строительства и ЖКХ и Главного государственного жилищного инспектора - от одной из занимаемых им должностей ввиду наличия у него конфликта интересов, а также дать поручение внести изменение в Положение о Государственном жилищном надзоре и запретить совмещение Главным государственным жилищным инспектором должностей в Министерстве строительства и ЖКХ.

Председателю Правительства
Российской Федерации
Мишустину Михаилу Владимировичу
103274, Москва, Краснопресненская наб., 2
Дом Правительства

от Крекова Сергея Сергеевича

УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Обращаю Ваше внимание на наличие конфликта интересов при совмещении двух должностей, занимаемых Ересько Алексеем Васильевичем, который с 17 декабря 2021 года занимает пост Заместителя Министра в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а с 29 декабря 2021 года, он же, назначен Главным государственным жилищным инспектором Российской Федерации.

В соответствии со ст. 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 № 1038 (ред. от 31.12.2019), Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, теплоснабжения в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, в том числе в жилищном фонде, функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно п. 4 Положения о главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2014 № 927, к полномочиям Главного государственного жилищного инспектора относится, в том числе, координация деятельности органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля, а также контроль за ними. На Минстрой России также согласно п. 7 указанного Положения возложено организационное и материально-техническое обеспечение реализации полномочий Главного государственного жилищного инспектора.

Ересько А.В. одновременно занимает должность Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации и Заместителя Министра в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, то есть лицом, фактически осуществляющим функции надзора и контроля за соблюдением жилищного законодательства, в том числе и посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок. Таким образом, очевидно, что Ересько А.В. осуществляет контроль за соблюдением формируемой им же нормативно - правовой базы, что говорит о наличии у него конфликта интересов при совмещении им этих должностей.

Ранее должности Главного государственного жилищного инспектора и Заместителя министра строительства и ЖКХ совмещали Егоров М.Б. и Чибис А.В.


С уважением,
Лидер партии «Народное ЖКХ»
С.С. Креков



Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.