Они - на выборы, мы - в суд! #ПартияНародноеЖКХ

Всероссийская политическая Партия «Партия Народное ЖКХ» 15 июня обратилась в Замоскворецкий районный суд города Москвы с исковым заявлением о признании незаконным решения Минюста России об отказе в госрегистрации Партии

29.03.2021 г Всероссийская политическая партия «Партия Народное ЖКХ» провела Учредительный съезд и 06.05.2021 предоставила в Минюст России необходимый комплект документов для государственной регистрации Партии при ее создании. Рассмотрев пакет документов Минюстом России было принято решение об отказе в госрегистрации Партии.

Ключевой причиной отказа в регистрации Партии послужило отсутствие в Уставе Партии положения о приеме членов. В связи с этим предоставленный в Минюст список из 606 членов был проигнорирован госорганом. При этом в Уставе Партии, направленном в Минюст в общем пакете документов, содержится раздел 4 определяющий порядок приема членов Партии.

«В Уставе Партии, принятом на Учредительном съезде закреплен порядок приема в члены. Позиция Минюста об отсутствии данной нормы в Уставе вызывает недоумение. Мы вынуждены обратиться в суд, поскольку считаем, что решение об отказе в госрегистрации Партии юридически неправомочно» - считает Лидер «Партии Народное ЖКХ» Сергей Креков.

По данным исследования АНО «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» мнения жителей России о необходимости создания новой политической партии для решения проблем ЖКХ (в августе 2020 г. был опрошен 1601 респондент по репрезентативной выборке городского и сельского населения России в возрасте старше 18 лет), 43% респондентов высказалось за необходимость создания новой политической партии для решения проблем жилищно-коммунального хозяйства. По данным исследования 4% опрошенных готовы проголосовать за «Партию Народное ЖКХ», на выборах в Государственную Думу, при включении ее названия в список наряду с парламентскими партиями. При этом, по данным опроса, по электоральному рейтингу «Партия Народное ЖКХ» вплотную приблизилась к парламентским партиям повлияв на размер их электоральных рейтингов и изменив места данных партий в нем: 32% - Единая Россия, 12% -ЛДПР; 9% -КПРФ; 5% - Справедливая Россия; 5% - другая партия.

Партия призывает всех граждан поддержать наше требование о государственной регистрации «Партии Народное ЖКХ» приняв участие в онлайн митинге «Они - на выборы, мы - в суд!» на онлайн платформе СтопЖКХ.рф.
Поддержать online митинг

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.