Мораторий на рост тарифов ЖКХ #ПартияНародноеЖКХ

Для снижения социальной напряженности, требуем ввести мораторий на 3 года на индексацию тарифов на услуги ЖКХ с продлением до момента, когда рост реальных доходов населения превысит размер инфляции!

С 2014 года Правительство России проводит повышение тарифов на услуги ЖКХ без учета способности населения его оплатить!  Но самое ужасное то, что этот механизм допускает увеличение тарифов на 50% превышающее установленное Распоряжением Председателя Правительства. 

За прошедшие 3 года в состав услуг ЖКХ был дополнительно включен ряд платежей: расходы на ОДН, тариф на обращение с ТКО. По экспертным оценкам, это добавило в среднем 25-30% в платежке. Таким образом, «совокупный коммунальный платеж» непропорционально увеличился в среднем на 60-70%.

При этом, по данным Росстата, динамика реальных располагаемых денежных доходов россиян в 2020 году снизилась на 3,5%. По итогам 9 месяцев 2020 года численность россиян, живущих за чертой бедности (на доходы ниже прожиточного минимума), достигла 19,6 млн человек, что составляет 13,3% населения страны. Это на 400 тысяч человек больше, чем за аналогичный период предыдущего года, - сообщил Росстат.

В таких условиях индексация тарифов недопустима!!!

В связи с этим Я, Лидер «Партии Народное ЖКХ» Сергей Креков, направляю письмо Мишустину М.В. с нашим исследованием «Общероссийский рейтинг комфортности коммунальных тарифов», которое позволяет оценить, в каких регионах России стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг наиболее значительна и непосильна для населения. Исходя из исследования, для снижения социальной напряженности в обществе и остановки роста неплатежей населения за услуги ЖКХ предлагаю Правительству РФ ввести мораторий на 3 года на индексацию тарифов на услуги ЖКХ с перспективой продления до момента, когда рост реальных доходов населения превысит размер среднегодовой инфляции.

Если Вам близки цели данного обращения, присоединяйтесь к online митингу стопжкх.рф и жмите кнопку "Поддержать"!!!

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.