Мишустин – останови рост взносов на капремонт! #ПартияНародноеЖКХ

В январе этого года экспертами «Партии Народное ЖКХ» проведено аналитическое исследование, в рамках которого анализировался темп роста взносов на капитальный ремонт в регионах РФ.

В результате нами установлено, что в Мурманске планируемый рост взносов на капитальный ремонт в 2021 год составит 50%!!! Что в 10 раз выше прошлогодней инфляции в среднем по стране 4,91%. В 9 регионах рост составит более, чем в 2 раза относительно уровня прошлогодней инфляции, согласно данным Росстата!

Топ 10 регионов, где самый высокий размер прироста взноса на капремонт в 2021 году: Мурманская область (50,00%); Санкт-Петербург (34,32%); Пензенская область (26,67%); Липецкая область (17,65%); Республика Саха (Якутия) (15,05%); Республика Дагестан (14,64%); Кемеровская область — Кузбасс (14,61%); Новгородская область (14,16%); Севастополь (12,82%); Архангельская область (8,06%).

При этом самый высокий размер взносов установлен в Москве и составляет 19,52 рублей за кв.м. в месяц, а самый низкий запланирован в Краснодарском крае в размере 5,32 рублей за кв.м. в месяц.

«Более 5 лет Правительство Российской Федерации на федеральном уровне не осуществляет контроль за пересмотром размеров взносов на капитальный ремонт по стране. Это приводит к тому, что регионы произвольно пересматривают размер взносов, без согласования – заявил Лидер «Партии Народное ЖКХ» Сергей Креков - Приведенные данные говорят о том, что этот механизм позволил руководству Мурманской области утвердить повышение на 50%, что, по моему мнению, служит яркой иллюстрацией произвола власти по отношению к жителям Мурманской области».

Сергей Креков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой дать поручение, в котором за одним из федеральных ведомств будет закреплена функция контроля за пересмотром размер взноса на капитальный ремонт по регионам России, например, ФАС России.

В декабре 2020 года Сергеем Крековым в адрес премьер-министра Михаила Мишустина было направлено аналитическое исследование, в рамках которого изучались механизмы и принципы формирования взносов на капремонт регионами РФ, а также содержались предложения по изменению порядка финансирование работ по капремонту с авансового на оплату по факту выполнения работ. До настоящего времени ответ на обращение не поступил.

«Мною организован онлайн митинг на сайте СтопЖКХ.РФ в поддержку моей инициативы «Сначала капремонт – потом оплата», результаты которого будут направлены в адрес премьер-министра Михаила Мишустина» - добавил Сергей Креков

аналитическое исследование, в рамках которого анализировался темп роста взносов на капитальный ремонт в регионах РФ." data-url="https://xn--80aamefistciceod0a3dyj.xn--p1ai/news/mishustin_ostanovi_rost_vznosov_na_kapremont/">

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.