Лидер партии "Народное ЖКХ" Сергей Креков обратился к Президенту РФ Владимиру Путину - включить в МРОТ расходы на оплату ЖКУ #ПартияНародноеЖКХ

20 февраля 2021 года лидер партии "Народное ЖКХ" Сергей Креков направил в адрес Председателя Правительства Михаила Мишустина письмо, в котором были изложены результаты исследования, проведенного экспертами партии "Народное ЖКХ".

Цель исследования - оценка возможности приобретения минимального набора продуктов питания при условии оплаты услуг ЖКХ, исходя из утвержденного МРОТ. Исследование показало, что в пяти регионах России после оплаты коммуналки оставшихся средств не хватит на покупку минимального набора продуктов питания на весь месяц. В Чукотском АО можно приобрести еду на 7 дней, в республике Саха (Якутия) - 17 дней, Камчатском крае - 23 дня, Магаданской области - 24 дня, Ненецком АО - 28 дней. Все эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что устанавливаемый в России МРОТ не включает в себя затраты на оплату услуг ЖКХ. В связи с этим в своем обращении к Премьер-министру России я предложил на основании данных исследования пересмотреть подход к расчету МРОТ и включить в его состав расходы, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

«19 марта 2021 г. из Министерства труда и социальной защиты РФ получен ответ, который не содержит в себе информации по существу данного предложения, а приводятся лишь общесправочные данные о том, каким образом устанавливается МРОТ в России – поясняет лидер партии "Народное ЖКХ" Сергей Креков - в связи с вышеизложенным вынужден обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину дать поручение Правительству РФ пересмотреть механизм расчета МРОТ и включить в его состав расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.