Бизнес по-русски: торговля исторической памятью #ПартияНародноеЖКХ

Лидер Всероссийской политической партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков написал обращение Президенту РФ Владимиру Путину. Поводом для обращения к главе государства послужил случай попрания исторической памяти, который произошел в Мурманской области. История имеет большой общественный резонанс и все признаки нарушения норм обновленной Конституции РФ.

Лидер Всероссийской политической партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков написал обращение Президенту РФ Владимиру Путину. Он просит главу государства «как гаранта Конституции Российской Федерации обратить внимание на случай вопиющего и циничного нарушения норм обновленного Основного закона нашей страны и глумления над исторической памятью Российского Народа». Креков упоминает случай, произошедший в населенном пункте Лиинахамари Мурманской области и имевший большой общественный резонанс.

В середине сентября текущего года в Лиинахамари обрушился памятник советским героям-подводникам Северного флота, открытый в 1972 году. Мемориал установлен в память о событиях 1944 года, когда оккупированную немцами территорию освободили советские солдаты. Монумент в виде рубки подводной лодки находился на вершине холма, который в годы Великой Отечественной войны использовался фашистами как опорный пункт обороны порта.

По информации из открытых источников стало известно, что рухнувший (или намеренно обрушенный) памятник советским героям-подводникам не был включен в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а сам участок земли с установленным на нем монументом оказался в аренде на 49 лет у коммерческой организации, и передан он был с целью развития туризма. Назвать действия арендатора возрождающими сферу туризма в регионе вряд ли можно, поскольку доступа к памятнику не имели не только туристы, но и работники местного музея, краеведы и волонтеры-общественники, которые ухаживали за исторической святыней.

В письме Сергей Креков поднимает ряд вопросов, который напрашиваются сами собой в данной ситуации: почему монумент не имел статуса памятника культурного значения, почему не был размежеван участок земли, на котором непосредственно находился монумент, каким образом участок государственной земли с исторической святыней оказался в руках коммерческой структуры?

«Статья 67.1, п.3 новой Конституции РФ гласит, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.», – прокомментировал Сергей Креков письмо Президенту. – События, произошедшие в Мурманской области, находятся за гранью как юридических норм, так и нравственных. Они вызывают недоумение, возмущение и гнев. Я обратился к главе нашего государства и попросил его взять эту ситуацию под личный контроль. Я надеюсь, что положения новой Конституции РФ будут соблюдены, справедливость в отношении разрушенной исторической святыни восстановлена, а виновные в торговле исторической памятью понесут заслуженное наказание».

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.