Апеллировали, апеллировали, да и … #ПартияНародноеЖКХ

2 августа «Партия Народное ЖКХ» подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Замоскворецкого райсуда, вынесшего судебный отказ в госрегистрации «Партии Народное ЖКХ»

1 июля Замоскворецкий районный суд города Москвы отказал в удовлетворении исковых требований «Партии Народное ЖКХ» о признании незаконным решение Минюста России об отказе в госрегистрации Партии.

Партия не согласна с решением Замоскворецкого суда, считает его незаконным и необоснованным, принятым с нарушением ее прав и законных интересов, а потому подлежащим отмене Мосгорсудом, куда направила апелляционную жалобу.

Довод суда о том, что Партия нарушила совокупность требований законов «О политических партиях» и «О госрегистрации юридических лиц…» не соответствует нормативным правовым актам РФ, полностью противоречит имеющимся в деле доказательствам.

Партия представила в Минюст полную и достоверную информацию о создании как высшего органа управления – Съезда партии, так и постоянно действующего коллегиального руководящего органа – Политического Совета. Вместе с тем, суд первой инстанции без должного правового анализа принял как должную позицию Минюста, оставив без внимания обоснованную правовую позицию Партии. 

Партией был представлен исчерпывающий перечень документов, необходимый для госрегистрации, включая данные о делегатах Съезда Партии, протоколы и списки членов региональных отделений Партии, созданных на момент подачи документов в 44 субъектах Российской Федерации, всего в Партии на момент подачи заявления состояло более 600 членов. Именно из этих документов Минюсту, а также суду первой инстанции, и надлежало в силу закона делать выводы о достоверности предоставленной информации.

«Оспариваемое нами решение Замоскворецкого суда на 100% повторяет доводы Минюста, содержащиеся в отказе госрегистрации, суд игнорирует отсутствие правовых оснований для подобного решения. Мы не отступим в отстаивании нарушенных прав и интересов всех тех, кто поддержал создание «Партии Народное ЖКХ» - заявил Лидер Партии Народное ЖКХ Сергей Креков.

Вся информация о судебном процессе размещается на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы (https://mos-gorsud.ru) на странице Замоскворецкого районного суда города Москвы (информация по административному делу № 02а-0978/2021)

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.