1 июля в суде решится судьба «Партии Народное ЖКХ», способной остановить рост тарифов на ЖКХ #ПартияНародноеЖКХ

15 июня «Партия Народное ЖКХ» обратилась в Замоскворецкий районный суд города Москвы с исковым заявлением о признании незаконным решения Минюста России об отказе в госрегистрации Партии.

При принятии решения в отказе госрегистрации «Партии Народное ЖКХ» Минюст руководствуется не нормой закона, определяющем основания отказа, а произвольным толкованием положений статей Устава Партии.

Ключевой причиной отказа в госрегистрации Партии послужило отсутствие в Уставе Партии положения о приеме членов. В связи с этим предоставленный в Минюст список из 606 членов был проигнорирован госорганом.

24 июня Минюст России представил свои возражения на исковое заявление Партии, где заявил, что по закону «условия и порядок приобретения членства в политической партии определяются уставом политической партии. Уставом Партии не определен орган Партии правомочный принимать решения о приеме в члены Партии».

При этом в Уставе Партии, принятом на Учредительном съезде 29.03.21 г, направленном в Минюст в общем пакете документов, содержится раздел 4 посвященный членам Партии и определяющий порядок приема членов Партии. Согласно его положениям, прием в Партию осуществляется на основании личного заявления гражданина Российской Федерации (п. 4.3. Устава Партии). Кандидат в члены Партии должен пройти регистрацию на официальном Интернет-ресурсе Партии (п. 4.4. Устава Партии). Поданное заявление на вступление в Партию должно быть одобрено Лидером Партии (п. 4.5. Устава Партии).

Член Партии может быть исключен из числа членов Партии по единоличному решению Лидера Партии (п. 4.7.4, п. 5.5.24 Устава Партии). Учет членов Партии ведется в форме единого реестра, порядок и организация учета членов Партии определяется Решением Лидера Партии (п. 4.10 Устава Партии).

В своих возражениях, Минюст пишет, что «Одобрение» Лидером Партии заявления члена Партии, предусмотренное пунктом 4.5 устава Партии не равнозначно «принятию решения о приеме в члены Партии» либо «приему в члены Партии».

«Я считаю, что Минюст произвольно трактует смысловое значение пунктов Устава, тем самым отказ является неправомерным, а само решение - незаконным» - комментирует Лидер Партии «Народное ЖКХ» Сергей Креков

1 июля 2021 г., когда по всей стране будут повышены тарифы на ЖКХ, Замоскворецкий районный суд города Москвы примет решение о признании законным или незаконным решения Минюста России об отказе в госрегистрации Партии Народное ЖКХ.

Вся информация о судебном процессе размещается на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы (https://mos-gorsud.ru) на странице Замоскворецкого районного суда города Москвы (информация по административному делу № 02а-0978/2021)

Наш YouTube канал "Революция в ЖКХ"

Подписывайтесь на наш YouTube канал "Революция в ЖКХ" и следите за работой партии Online.
Подписаться
Спасибо за обращение!

Скоро мы c Вами свяжемся.